青白江区
所在位置:首页 > 基层动态 > 青白江区 > 详情
青白江区政协主席范维主持召开区政协党组会议
发布日期:2019-09-30 16:03:26 来源:青白江区政协
摘要:9月30 日,青白江区政协主席范维主持召开区政协党组(扩大)会议。

9月30 日,青白江区政协主席范维主持召开区政协党组(扩大)会议。传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话精神、学习习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的精神、区委十一届第92次常委会议和区委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神。

范维主席就贯彻作好区政协近期工作提出两点要求:一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神作为当前的重要政治任务和工作重点,要通过召开党组会议、主席会议、常委会议等方式,采取“主席会议成员领学+个人自学”等多种形式,组织政协参加单位、政协委员和政协机关干部,原原本本学、认真刻苦学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实抓好当前和今后一个时期的重点工作。要在发挥专门协商机构作用上有新作为、在履职为民上有新作为、在强化委员责任但当上有新作为、在强化委员责任担当上有新作为,要加强党对政协工作的全面领导,要认真对照区政协2019年工作要点和两个计划,紧扣区委决策部署,认真梳理工作完成情况,确保圆满完成全年工作任务。

就加强国庆节期间纪律、安全等工作,范维主席强调:一是严格执行廉洁自律各项规定。要严格执行中央“八项规定”和省委、市委和区委相关规定,落实好“两个责任”,持续改进作风,严守廉政准则,严禁公车私用,严禁违规公务用酒,严禁以节日名义滥发津贴、补贴、奖金、实物。二是切实加强节日期间应急值班工作。国庆期间,要加强值班工作,严格落实岗位责任制,坚持好领导值班、带班制度,保证通讯畅通,遇突发事件必须按相关规定及时上报。要严格执行请销假制度,机关干部外出成都市域必须按相关规定请假。三是严格安全责任、执行保密等制度。

区政协党组成员副主席刘显勇、徐杨、沈跃芬、李祥出席会议,区政协副主席王健、吴斌,副区级干部陈元伟,区政协各部门负责人,区委第四巡回指导组组长李生林列席会议。

分享: