龙泉驿区
所在位置:首页 > 区县动态 > 龙泉驿区 > 详情
立足新阶段、贯彻新理念、服务新格局,共谋共创幸福美好生活
发布日期:2021-02-22 10:38:06 来源:龙泉驿区政协
摘要:2月21日,龙泉驿区政协九届五次会议举行联组协商建言座谈会。

2月21日,龙泉驿区政协九届五次会议举行联组协商建言座谈会。中共龙泉驿区委书记、经开区党工委书记何勋,龙泉驿区政府区长、经开区管委会主任杜海波,区政协主席孙波,区委副书记何兴轩,区委区政府有关领导,区政协主席会议成员,区级相关部门主要负责同志,部分民主党派、工商联、无党派人士及委员代表出席会议。

座谈会上,民建龙泉驿区支部主委邱云健、民建成都信息工程大学副主委代曦、九三学社龙泉驿(经开区)支社副主委白锟、民盟成都大学副主委马丽娃、民进龙泉驿区支部副主委彭晓琴、区农工党党员王雪、区工商联主席江永胜、区工商联兼职副会长郝再生等13名委员代表民主党派、工商联、无党派人士,以饱满的政治热情、真挚的为民情怀、强烈的责任担当,围绕“十四五”时期精准实施幸福美好生活十大工程,从“创建全龄友好社区”、“着力交通民生工程建设”、“提升生活成本竞争力”、“实施居民增收提升工程”、“实施高品质公共服务倍增工程”等话题,从不同领域、不同角度提出了一个又一个具有前瞻性、建设性、针对性、操作性的“金点子”。

会上,何勋认真聆听和记录,不时互动交流。他对委员们的发言表示充分肯定,并对全体政协委员和政协参加单位在助推龙泉驿区大运会重点项目如期建设、城市基础配套和公服设施加快建成、东安新城快速崛起、城乡环境面貌持续改善、市民获得感实现新提升等方面所付出的智慧和心血表示衷心感谢。

会上,何勋详细分析了龙泉驿区城市发展的机遇和承载能力,具体介绍了该区十四五时期推动产业多元共兴融合发展的思路举措,指明了今后5年全区的发展方向和前景,并就龙泉驿区实施幸福美好生活十大工程的有关考量与委员们进行了深入交流。

何勋希望,全区各级政协组织和广大政协委员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政协工作始终沿着正确政治方向前进。要紧紧围绕区域高质量发展,紧扣今年“三件大事”,分专题、小切口深入调研、加强民主监督,多层级、多领域搜集意见、开展政治协商,努力为“一区一城”建设建更多睿智之言,献更多务实之策。要积极践行履职为民的理念,充分发挥联系广泛的优势,深入了解社情、充分反映民意,帮助解决企业和群众身边的忧心事、烦心事、操心事,使参政建言更加符合改革发展全局和人民群众共同愿望,当好幸福美好生活十大工程的推动者、参与者和实践者。要搭建联动交流平台,用政协语言把中央大政方针和上级决策部署传递下去,主动宣传区委重大部署、展现城市发展变化、讲好新时代龙泉驿故事,形成最大公约数、画出最大同心圆。

孙波表示,何勋书记的讲话指明了政协工作的着力方向和重点,提出了明确的工作要求,下一步全区政协系统要认真学习领会讲话精神,积极履职尽责,把思想和行动统一到龙泉驿区委的决策部署上来,助推幸福美好生活十大工程真正成为美好生活品质城的提升工程,为加快建设践行新发展理念的“先进汽车智造区、美好生活品质城”作出更大的贡献。

分享: