成华区
所在位置:首页 > 区县动态 > 成华区 > 详情
成华区政协主席周万生带队督导检查消防安全生产工作
发布日期:2021-04-06 15:53:43 来源:成华区政协
摘要:4月1日,成华区政协党组书记、主席周万生带队督导检查成华区跳蹬河街道辖区内重点场所消防安全生产工作。

4月1日,成华区政协党组书记、主席周万生带队督导检查成华区跳蹬河街道辖区内重点场所消防安全生产工作。成华区人大常委会副主任刘方友、成华区政府党组成员杨晋参加。

周万生一行先后来到锦绣东方小区、万科天荟写字楼、东郊记忆产业园区、SM购物广场,实地察看了用电用火是否规范,疏散通道、安全出口是否畅通,检查了登记值班记录、安全巡查记录、安全标识牌、消防设施设备,详细了解应急演练、日常监管、消防教育培训等情况。

周万生指出,要充分认识消防安全的极端重要性,树立底线思维和红线意识,牢牢守住消防安全这根底线。周万生强调,一是要认真落实属地责任和“一岗双责”,健全消防安全责任制,提高公共消防安全水平,全面整改消除消防安全隐患。二是要坚持问题导向,盯紧盯牢重点领域和薄弱环节,认真排查整改,坚决遏制各类消防安全事故发生。三是进一步加强消防安全宣传教育,提高消防安全意识,真正把消防安全转化为行动自觉。


分享: