武侯区
所在位置:首页 > 区县动态 > 武侯区 > 详情
武侯区政协召开七届二十次常委会议
发布日期:2021-01-12 14:52:49 来源:武侯区政协
摘要:1月12日,武侯区政协主席伍本康主持召开七届二十次常委会议。

1月12日,武侯区政协主席伍本康主持召开七届二十次常委会议。会前学习了《中华人民共和国知识产权法》;会议组织学习了党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会、市委十三届八次全会、区委七届十七次全会精神;听取了武侯区委常委、区政府副区长郭小平同志关于2020年度武侯区政府办理区政协提案工作情况的通报;审议通过了《关于提请召开区政协七届五次会议的建议》,会议决定,政协成都市武侯区第七届委员会第五次会议将于2021年1月20日至23日在武侯区会议中心召开;会议协商审议了《区政协七届五次会议议程》(草案);审议通过了《区政协七届五次会议日程》(草案);《区政协七届五次会议大会执行主席、秘书长、副秘书长建议名单》;《区政协第七届委员会常务委员会工作报告》;《区政协七届四次会议以来提案工作情况的报告》;《政协成都市武侯区第七届委员会关于授权主席会议审议七届二十次常委会议未尽事宜的决定》;《2020年度区政协提案工作先进单位和先进个人建议名单》;听取了区政协各专委会2020年工作情况的报告;区政协常委2020年度工作述职;通报了2020年区政协委员履职情况。

伍本康主席在讲话中强调,一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。重点抓好“三个结合”:一是同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来。二是同提升政协履职质效结合起来。三是同谋划推进当前各项工作结合起来。二要认真学习贯彻省委十一届八次全会、市委十三届八次全会和区委七届十七次全会暨区委经济工作会议精神。全区政协各参加单位、广大委员和区政协机关,要认真学习宣传贯彻会议精神,把思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署上来,紧密结合政协工作实际抓好贯彻落实,确保会议精神在武侯区政协落地见效。三要认真思考谋划今年工作。新的一年,要紧紧围绕贯彻落实区委七届十七次全会暨区委经济工作会议精神和实施“十四五”规划,聚焦“高质量发展攻坚年”这个主题,紧扣建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,以优异成绩庆祝建党100周年,为“十四五”开好局、起好步,助推武侯高质量发展,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范城区作出新的更大贡献。

武侯区政协副主席安雪松、蔡振雄、郑万明、覃丹、刘立新,秘书长何勇和28名常委出席会议。区纪委监委驻区政协机关纪检监察组组长,区政协机关非常委(委员)局级实职干部,3名非常委委员和2名市民代表列席会议。

分享: