金牛区
所在位置:首页 > 基层风采 > 金牛区 > 详情
金牛区政协组织部分政协委员和机关青年党员赴延安开展革命传统教育
发布日期:2020-11-03 14:06:49 来源:金牛区政协
摘要:10月25日至10月31日,为进一步学好党史国史,筑牢政治根基,传承红色基因,激扬奋斗力量,金牛区政协组织部分政协委员和政协机关青年党员共49人,赴革命圣地延安开展了为期一周的革命传统教育。

10月25日至10月31日,为进一步学好党史国史,筑牢政治根基,传承红色基因,激扬奋斗力量,金牛区政协组织部分政协委员和政协机关青年党员共49人,赴革命圣地延安开展了为期一周的革命传统教育。

在10月26日举行的开班仪式上,延安梁家河干部培训学院常务副院长刘树峰介绍了延安市的历史文化、经济社会发展情况和延安精神的丰富内涵;金牛区政协副主席桑蓉从“站稳政治立场,把握新方位新使命”“坚持勤学善思,不断提升履职能力”“严守纪律规矩,树立政协良好形象”三个方面,为参训人员作了开训动员。开班仪式上,刘树峰、桑蓉共同向培训班进行了授旗。开班仪式后,中国延安干部学院谷少杰教授为大家作了《党中央在延安十三年》的教育报告,为后续的参观学习奠定了扎实的理论基础。

随后的培训中,学员们瞻仰了延安革命时期中共中央机关所在的王家坪、凤凰山、杨家岭、枣园等革命旧址,参观了延安革命纪念馆、中国人民抗日军政大学专题展、鲁迅艺术文学院旧址,现场聆听了《毛泽东与毛岸英的父子情深》《延安时期水乳交融的党群干群关系》《弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向》专题讲授。在革命伟人曾经工作生活过的一孔孔窑洞前,在七大会址的中央大礼堂里,在一幅幅珍贵的历史图片前,在一件件斑驳的文物前,大家怀着崇敬的心情,仔细地看,深情地听,一起重温我党那段艰苦卓绝的斗争历程和激情燃烧的峥嵘岁月,共同感悟革命先烈的坚定信念、高尚情怀和优良作风,从延安精神中汲取力量。

宝塔山下,全体党员面对党旗,重温入党誓词,铮铮字句更加坚定了党员们的崇高信念,燃起了大家脚踏实地、真抓实干、奋发图强的工作热忱。

在习近平总书记曾经插队、担任村支书生活工作过的延川县文安驿镇梁家河村,全体学员在梁家河村史馆、知青故居、铁业社、沼气池等旧址前驻足停留,聆听了总书记在梁家河插队劳动的系列事迹。通过一件件实物、一幅幅图片,大家真切感受到总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,认真体悟梁家河的“大学问”。

革命精神永续在,开拓奋进再传扬。为期一周的革命传统教育,大家认真听讲解、用心做笔记、带情观图片,对延安精神和梁家河大学问有了更加深刻的理解与感悟,使全体参训人员经历了一场难忘的红色洗礼,铸造了灵魂,坚定了理想,锤炼了信念,充足了事业前进的源泉和动力。大家纷纷表示,要把此次学习的收获转化为精神动力,让延安精神内化于心、外化于行,以崭新的精神风貌和饱满的工作热情,为金牛区高质量建设“天府成都北城新中心” 再立新功,再创佳绩。

分享: