金牛区
所在位置:首页 > 基层动态 > 金牛区 > 详情
中共成都金牛区委召开政协工作会议
发布日期:2020-05-21 14:48:21 来源:成都市政协
摘要:5月21日,金牛区委召开政协工作会议。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,对加强和改进全区政协工作进行安排部署。

5月21日,金牛区委召开政协工作会议。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,对加强和改进全区政协工作进行安排部署。金牛区委书记金城出席并讲话,区人大常委会主任周道富、区政协主席岳李,区委副书记潘雪松,区委常委白涛、彭洪泽、钟毅、傅捷、沈翔、任继斌、胡建平,区人大常委会联系领导,区政协主席会议成员出席会议。

金城充分肯定了金牛区政协工作取得的成绩,明确了加强和改进金牛政协工作的总体要求。金城强调,全区政协组织和广大政协委员要坚定党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心调研资政、服务大局履职尽责、关注民生建言献策、维护稳定示范带动,为金牛加快建设“中优提质典范区”汇聚了磅礴力量。金城要求,全区政协组织和广大政协委员要对表对标,准确把握新时代政协工作的新要求;要履职尽责,全面展现新时代政协组织的新担当,紧紧围绕区委中心大局和工作重点,坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,不断提高建言资政、民主协商水平,为金牛经济社会发展作出新的更大贡献;要与时俱进,努力开创新时代政协事业的新局面,各党委(党组)要把政协工作纳入总体工作范围和重要议事日程,统一谋划、统一部署、统一推进;区委要带头支持政协依章开展工作,区政府及有关部门要带头参加政协重要活动和会议,虚心接受民主监督,区政协要重视加强干部教育监督管理、畅通委员知情明政的渠道,不断强化担当、积极作为,为提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风贡献更多力量。

岳李就贯彻落实金牛区委政协工作会议精神提出了3个方面的意见和举措。一是要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委部署要求上来,学深悟透、把握要义、自觉践行,助推金牛政协事业高质量发展。二是要在服务区委中心工作中抓好学习贯彻落实,党员领导干部要先学一步、深学一层,发挥表率示范作用,要全面梳理,瞄准实际工作中存在的薄弱环节和不足之处,制定好区政协的任务清单和工作方案,为助力金牛区参与唱好“双城记”,奋力夺取“双胜利”作出更大贡献。三是要推动政协工作创新提能,要坚持党对政协工作的全面领导,要发挥专门协商机构作用,要双向发力广泛凝聚共识,要双向发力广泛凝聚共识,要用政协平台聚集做好“六稳”、落实“六保”、夺取“双胜利”的强大合力,努力寻求最大公约数、画好最大同心圆、汇聚最大正能量。 各产业功能区,各街道和区级有关部门负责人以及区各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,部分金牛区政协委员参加会议。

分享: