金牛区
所在位置:首页 > 基层动态 > 金牛区 > 详情
岳李主席带队调研金牛区社区发展治理创享中心
发布日期:2019-07-04 15:45:18 来源:金牛区政协
摘要:7月3日,金牛区政协主席岳李带队调研金牛区社区发展治理创享中心。

7月3日,金牛区政协主席岳李带队调研金牛区社区发展治理创享中心。区政协秘书长刘明书、区民政局、区政协研究室、区政协社法委有关负责同志参加调研。 岳李一行听取了区民政局主要负责同志对“创享中心”创建初衷、打造理念、主要功能、运营模式和未来发展计划等方面介绍,参观了“创享中心”社治联创基地、创享服务超市、社区开放大学、创新图书馆、户外创享广场等功能区。

岳李指出,“创享中心”以“创新社区发展治理,共享美好幸福生活”为宗旨,集共享办公、服务超市以及市民休闲娱乐功能为一体,设计理念先进,定位精准,功能复合,体现了“以人民为中心”理念。岳李建议,区民政局和区级媒体要进一步加强对“创享中心”的宣传,扩大其影响力和知名度,吸引更多社会组织参与打造;要在现有基础上做实功能,进一步发挥其多元主体参与社区发展治理的核心功能;进一步美化环境,丰富“易进入、可参与、能共享”的邻里中心和温馨家园内涵。

岳李要求,区政协要充分发挥职能作用,结合年初确定的《社会组织在社区发展治理中的作用发挥》重点调研课题,加强对金牛区社区发展治理的调查研究。要充分发挥政协委员的作用,组织委员参观、视察“创享中心”,让委员们深入学习金牛区区社区发展治理新成效,为出诤言、献良策,共同助力金牛区社区发展治理打下良好基础。

分享: