金牛区
所在位置:首页 > 基层动态 > 金牛区 > 详情
金牛区政协民主监督建设公正有序法治营商环境工作推进情况
发布日期:2019-07-01 09:25:02 来源:金牛区政协
摘要:6月26日,区政协召开七届三十六次主席会议。区政协主席会议成员、部分政协委员围绕我区营造公正有序法治营商环境建设工作开展了民主监督和协商交流

6月26日,区政协召开七届三十六次主席会议。区政协主席会议成员、部分政协委员围绕我区营造公正有序法治营商环境建设工作开展了民主监督和协商交流。委员们视察了“西部法律服务品牌创新中心”,听取了区委政法委关于营造公正有序法治营商环境建设工作情况和区司法局关于打造“西部法律服务集聚区”的进展情况通报,区政协社法民宗委作事前调查报告。区政协常委、区法院副院长徐孝等政协委员在交流发言中提出了“提供优质法律服务,构建企业法律风险防控体系”等30多条意见建议。区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区行政审批局等部门相关负责人应邀参加了民主监督活动。区政府副区长、区公安分局局长周国军代表区政府回应了政协委员们的关心问题和所提出的意见建议,对依法行政工作提出了“政府执法部门要加强公开公平公正执法”等3个方面的要求。

区政协主席岳李在总结本次民主监督活动时提出了3个方面的意见和要求。一是要落实区委区政府决策部署,营造公正有序法治营商环境;二是要突出规范和秩序,营造公平竞争市场环境;三是做实法律服务,打造好金牛区西部法律服务集聚区品牌。

分享: