青羊区
所在位置:首页 > 区县动态 > 青羊区 > 详情
青羊区政协副主席袁俐调研草市街道
发布日期:2020-09-16 09:29:44 来源:青羊区政协
摘要:9月15日上午,青羊区政协副主席袁俐到草市街道调研指导政协委员联络小组工作,同时调研社区“一核三治、共建共治共享”基层治理机制情况。

9月15日上午,青羊区政协副主席袁俐到草市街道调研指导政协委员联络小组工作,同时调研社区“一核三治、共建共治共享”基层治理机制情况。青羊区政协经科委、草市街道副主任胡欢、八宝社区主任黄敏、双眼井社区书记苏丹参加调研。

袁俐副主席详细了解了街道政协委员联络小组活动开展情况,听取了草市街道区划调整后五个社区的基本情况介绍,与社区就构建“一核三治、共建共享共治”新型基层治理机制中的经验做法、存在问题及困难进行了深入交流,听取意见建议。袁俐副主席肯定了街道、社区在基层治理中的作用和付出,对于在社区治理中如何体现政协工作向基层延伸,袁俐副主席指出,一是充分发挥街道政协委员联络小组的作用,组织委员团结、汇集社会力量,助力社区发展治理;二是委员通过捆绑社区、下沉院落,发挥专业优势,在服务群众、化解矛盾和创建和谐社区中发出助力;三是畅通诉求渠道,以社情民意、提案等反映问题,在深入基层实践中履职尽责。

分享: