青羊区
所在位置:首页 > 区县风采 > 青羊区 > 详情
分享入党故事 坚守入党初心
青羊区政协组织重温入党志愿书活动主题党日活动
发布日期:2019-11-26 15:39:42 来源:青羊区政协
摘要:10月24日,青羊区政协机关党委、机关党支部组织全体党员开展“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动。

为全面落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月24日,青羊区政协机关党委、机关党支部组织全体党员开展“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动。主席沈萍、秘书长郭跃邦,青羊区政协机关支部全体党员、退休支部党员代表参加活动。

机关党支部书记王程远、退休支部委员王君书、机关党委书记肖玉萍、机关支部党员黄文婕分享了他们的入党历程和初心。

王程远同志讲述了自己从参加工作到进入检察院,认真自学马克思主义、毛泽东思想等理论知识,一步步深化对党的认识,不断提升思想觉悟,积极向党组织靠拢。他说,入党是人生中的重要经历。因为有了对党的深入了解,他打心底为自己能投身党的事业、成为一名共产党员而自豪。

王君书同志今年已有59年党龄,他以丰富的人生阅历分享了年轻时的他积极响应国家号召,服从组织分配,到艰苦的地方发光发热,回忆了当初参加战斗和与群众肩并肩共同奋斗的经历。

肖玉萍同志分享了自己在大学期间向身边的人学习,不断鞭策自己、提升自我,逐步成长为一名共产党员,并坚持帮扶助困、关爱孤寡老人的故事。

黄文婕同志分享了自己对父亲普通党员的崇拜,从上大学开始为了加入中国共产党而不断努力,最终成为一名中国共产党的故事。

此次主题党日活动,再次激发了全体党员的自豪感、荣誉感和责任感,也让党员对自身形象有了新的审视。通过分享,年轻党员对自身的不足有了新的认识,自发自觉地向老党员学习,老党员则更加激发了发挥模范带头作用的热情。大家表示将不忘初心,牢记使命,以党员标准严格要求自己,更加积极地投入到新时代政协事业中。

分享: