青羊区
所在位置:首页 > 区县风采 > 青羊区 > 详情
“不忘初心 牢记使命”理想信念主题教育
青羊区政协赴遵义赤水参观活动
发布日期:2019-11-26 15:26:37 来源:青羊区政协
摘要:10月15日至18日,由青羊区政协谭文光副主席带队,青羊区政协、工商联组织政协委员、商会会长共计30余人前往红色教育基地遵义、赤水开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育活动,重温了那段艰苦卓绝的革命岁月。

为庆祝建国70周年,认真贯彻落实“不忘初心 ,牢记使命”理想信念主题教育活动,10月15日至18日,由青羊区政协谭文光副主席带队,青羊区政协、工商联组织政协委员、商会会长共计30余人前往红色教育基地遵义、赤水开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育活动,重温了那段艰苦卓绝的革命岁月。

在遵义会议会址,重温遵义会议的历史,探寻其成功经验与意义;在红军山烈士陵园,缅怀革命烈士,学习他们在艰苦岁月中的顽强意志和战斗精神;在娄山关,我们齐声朗读毛泽东诗词-《忆秦娥.娄山关》,感受红军大无畏的精神和英勇豪迈的气概;在茅台镇,感受红军四渡赤水摆脱敌人包围的惊险与艰辛,了解到红军和茅台酒的革命情结;在苟坝,行走在“毛泽东小道”上,感受老一辈革命家在承受巨大压力时始终坚持真理与理想,在红军生死存亡之际毅然做出正确选择,挽救了红军,挽救了党;在息烽集中营,被关在“息烽集中营”的革命先辈们,坚定信念,坚守初心,面对敌人屠刀和酷刑,从容不迫,艰苦抗争,维护了革命者尊严,保持了共产党人高尚情操的大无畏精神。

通过参观,大家被革命先烈们的英勇事迹和钢铁意志所震撼,接受了一次精神洗礼,更加坚定了理想信念,大家深感美好生活都得益于革命的胜利,幸福生活来之不易,要常怀感恩之心,继承和发扬革命先烈的优秀品质和崇高精神。

分享: