青羊区
所在位置:首页 > 基层动态 > 青羊区 > 详情
青羊区政协主席沈萍主持召开区政协七届18次常委会
发布日期:2019-11-29 16:07:32 来源:青羊区政协
摘要:11月25日,青羊区政协主席沈萍主持召开区政协七届18次常委会议。

11月25日,青羊区政协主席沈萍主持召开区政协七届18次常委会议。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,听取了区民政局关于青羊区西御河等12个街道行政区划调整改革方案的情况通报,审议通过了区政协有关人事事项。

会议指出,中国共产党十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的大会。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议要求,一是深刻理解重要意义,深入学习宣传贯彻。把学习贯彻四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,带头认真学习、广泛宣传、深入贯彻,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要发挥政协专门协商机构作用,广泛凝聚共识力量。全面对表对标全会的新要求、新部署,进一步明确人民政协专门协商机构的职能责任,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。三是要增强履职为民意识,强化委员责任担当。要带头增强委员意识,勇于担当责任,聚焦青羊区委区政府中心工作、聚焦群众关心关注的热点难点问题深入调查研究,深层次分析把握,提出建设性意见建议,努力当好参谋助手。

青羊区政府副区长杜朝伦,区政协副主席袁俐、刘亚、杨竹、谭文光参加会议。

分享: