青羊区
所在位置:首页 > 区县风采 > 青羊区 > 详情
青羊​区政协开展红色教育暨精准扶贫项目考察活动
发布日期:2019-11-29 11:03:29 来源:青羊​区政协
摘要:为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月31日至11月1日,青羊区政协副主席袁俐、副主席杨竹带队赴雅安市石棉县安顺场开展传承长征精神红色教育活动,并学习考察孟获新村精准扶贫项目。

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月31日至11月1日,青羊区政协副主席袁俐、副主席杨竹带队赴雅安市石棉县安顺场开展传承长征精神红色教育活动,并学习考察孟获新村精准扶贫项目。部分政协委员、机关干部、退休老同志,以及青羊区援藏干部代表等参加此次活动。

在石棉县安顺场,大家面向红军渡纪念碑重温入党誓词,参观强渡大渡河纪念馆、红色印象文创馆等红色历史文物,现场观看多媒体场景演示,身临其境感受了当年红军长征之艰险。石棉县委党史研究室刘洪主任现场与大家分享了“伟大的初心,永远的长征——红军长征在石棉及强渡大渡河勇士精神的传承启示”,通过讲述强渡大渡河勇士精神,翼王兵败大渡河与红军胜利强渡大渡河的历史比较,揭示了信仰坚定就是力量,团结同心就是希望,激流勇进就是胜利。大家纷纷表示,新的长征路上,一定要在牢记根本宗旨中坚守初心,在履职尽责中担起使命,勇于实践创新、积极主动作为。

在石棉县孟获新村,通过实地考察旅游扶贫示范基地,听取原村支部书记介绍精准扶贫旅游项目给当地村民带来的改变,与项目负责人进行交流座谈,详细了解了孟获新村项目规划、运营情况。袁俐副主席指出,四川能投石棉孟获城旅游开发有限责任公司在统筹资源、科学规划、运营模式上大胆探索,有创新、有经验,尤其是产业合作、人才支撑、劳务合作、村集体经济和村民增收等方面为本地做出了贡献,得荣县莫木村与石棉县孟获新村在地理、地貌和人文有诸多相似之处,援藏干部代表要把此次交流座谈的所见所闻,特别是亮点和经验进行总结吸收,为得荣县莫木村旅游项目规划编制工作做好前期准备。

分享: