青羊区
所在位置:首页 > 区县风采 > 青羊区 > 详情
关注贫困儿童成长 携手共筑教育发展
青羊区政协开展对口帮扶得荣县教育项目认领工作
发布日期:2019-11-29 11:02:42 来源:青羊区政协
摘要:为持续做好“我为扶贫攻坚做件事”活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年,青羊区政协根据得荣县5所幼儿园紧缺急需设备情况,编制成12个帮扶项目,面向全体政协委员发出倡议,将项目清单发送给委员本人,供其选择认领。

为持续做好“我为扶贫攻坚做件事”活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年,青羊区政协根据得荣县5所幼儿园紧缺急需设备情况,编制成12个帮扶项目,面向全体政协委员发出倡议,将项目清单发送给委员本人,供其选择认领。

全体政协委员围绕项目清单需求,发挥社会资源力量,踊跃认领、积极参与帮扶工作,认领了幼儿园电子设备、教学用具、体育器材等项目,金额累计58739.95元。青羊区政协机关每年资助40名得荣县贫困学生20000元,委托得荣县政协代为发放资助金,助力得荣县贫困学生继续完成学业,阻断贫困代际传递。

一直以来,青羊区政协在积极落实中央和省市区委以及上级政协组织扶贫攻坚的安排部署上,主动担负社会责任,发挥好主体作用和带头作用,联系和汇聚社会力量,共同参与扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

分享: