青羊区
所在位置:首页 > 区县风采 > 青羊区 > 详情
缅怀革命先烈 铭记初心使命
青羊区政协开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-11-26 15:08:06 来源:青羊区政协
摘要:10月12日上午,青羊区政协组织部分党员委员、机关党员干部和退休党员干部代表来到十二桥烈士墓开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

英雄气魄垂千古,烈士精神励后人。10月12日上午,青羊区政协组织部分党员委员、机关党员干部和退休党员干部代表来到十二桥烈士墓开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。青羊区政协副主席刘亚、秘书长郭跃邦参加活动。

在十二桥烈士墓前,党员们重温入党誓词,随后向烈士纪念碑敬献花篮,大家一起向为国捐躯的36位共产党员、进步人士和爱国青年学生深深鞠躬默哀,追忆先烈们为了祖国的解放,人民的幸福,不惧严刑拷打,面对敌人的屠刀,大义凛然,慷慨赴死,用生命和鲜血谱写革命意志的伟大精神。

传承崇尚英雄的精神,关键还是要讲好英雄故事。此次主题教育活动,特邀青羊区政协委员、草堂路社区党委书记叶鸿为大家分享了毛英才烈士的光荣事迹,叶委员表示:缅怀是为了坚守,铭记是为了传承,毛英才烈士坚定的信仰、无私无畏精神是青羊区政协委员和机关干部学习和传承的宝贵财富。

分享: