青羊区
所在位置:首页 > 区县风采 > 青羊区 > 详情
小人物、大时代,与祖国共成长
青羊区政协组织观看电影《我和我的祖国》
发布日期:2019-11-26 15:03:42 来源:青羊区政协
摘要:为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,增强政协机关干部职工的爱国主义情怀,10月8日,青羊区政协机关党委、机关党支部组织全体干部职工共同观看献礼中华人民共和国成立70周年电影《我和我的祖国》。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,增强政协机关干部职工的爱国主义情怀,10月8日,青羊区政协机关党委、机关党支部组织全体干部职工共同观看献礼中华人民共和国成立70周年电影《我和我的祖国》。青羊区政协副主席袁俐、刘亚、杨竹、谭文光参加活动。

影片通过七段独特的个人故事,再现了新中国成立70年来的多个历史性瞬间,展现了祖国七十年发展变迁。开国大典的升旗仪式保障工作、研制第一颗原子弹爆炸背后的故事、两位农村孩子迎接神舟十一号飞船返回舱成功着陆、出租车司机与汶川大地震孤儿的北京奥运会开幕式门票、五星红旗在香港回归时“一秒不差”升起……每一个故事都以大时代背景下的小人物为视角,回溯新中国成立70年来推动祖国发展的每一个中国人的故事,聚焦祖国高光时刻背后平凡的你我他。

观看结束后,大家纷纷表示,祖国70年波澜壮阔的光辉历程,是每一位革命先烈、科研工作者以及每一个坚守在自己岗位上默默奉献的中国人共同努力的结果。个人的命运与祖国、与民族紧密相连,密不可分。影片激励我们要不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职岗位,提高服务水平,努力为青羊发展献计出力。

分享: