锦江区
所在位置:首页 > 基层动态 > 锦江区 > 详情
锦江区政协召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会
发布日期:2019-09-26 16:22:59 来源:锦江区政协
摘要:9月11日,锦江区政协召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会,区政协委员及社会各界人士代表共聚一堂,共同庆祝共和国和人民政协70华诞。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。9月11日,锦江区政协召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会,区政协委员及社会各界人士代表共聚一堂,共同庆祝共和国和人民政协70华诞。锦江区政协主席张松主持会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长王庆应邀出席会议。

座谈会回顾70年来新中国取得的辉煌成就和人民政协走过的光辉历程,展望人民政协事业的发展前景。锦江区政协副主席刘琳,区政协常委秦勇、温萍、张家荣、李强强、兰毅、丁小明、曾政光,区政协委员许迎春、黄勤、张燚、毛正林、林红、袁绍斌等围绕会议主题,作了热情洋溢的发言,结合自身成长经历、履职实践和工作实际,在回顾中总结经验,在展望中提出意见建议,感慨万千、饱含深情、发自肺腑,展现了新时代政协委员主动担当使命的信心和家国情怀。大家谈感受、说体会、话发展、聚共识,对70年中国取得的巨大发展成就充满自豪,对中国特色社会主义制度、对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度充满信心,抒发了对中国共产党、对中华人民共和国和人民政协事业的热爱之情、赤子之心。

锦江区委常委、区政府常务副区长王庆代表区委、区政府对人民政协成立70周年表示热烈祝贺,向为锦江区经济社会发展付出辛勤汗水、作出积极贡献的广大政协委员表示衷心感谢!他表示,区委、区政府历来高度重视人民政协事业发展,始终将政协工作与中心工作同研究、同部署、同推进。区政协始终高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕区委、区政府决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心,服务大局,提出了许多真知灼见,为推动锦江区经济社会高质量发展作出了重要贡献。

张松同志在讲话中说,1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开,宣告中华人民共和国的成立,人民政协为新中国的建立作出了重大贡献。70年来,在中国共产党领导下,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,建立了历史的功勋,作出了巨大贡献,人民政协的命运始终与国家和民族紧密相连!张松同志说,1991年3月,中国人民政治协商会议成都市锦江区委员会在原成都市东城区政协基础上成立。回首已是28年,区政协守正创新、砥砺前行,在历届区政协委员和广大政协干部的共同努力和不懈奋斗下,锦江政协事业不断进步。

张松同志强调,锦江区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,在中共成都市锦江区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,为加快建设“新经济高地、国际化城区”贡献智慧和力量,不断推动政协工作的锦江实践,奋力谱写人民政协事业发展新篇章!

会议还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求与会人员对锦江区政协领导班子、干部队伍和政协工作的意见建议。

锦江区政协副主席李大江、赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议,区级有关部门负责人,区政协各工作机构、专委会主要负责同志参加会议。

分享: