锦江区
所在位置:首页 > 基层动态 > 锦江区 > 详情
锦江区政协主席会议重点协商锦江区打假治劣、知识产权保护工作
发布日期:2019-09-02 14:49:17 来源:锦江区政协
摘要:2019年8月22日,锦江区政协召开七届38次主席会议,围绕区委“建设国际一流营商环境,全力打造优商重商亲商标杆区”决策部署,就锦江区打假治劣、知识产权保护工作开展主席会议重点协商。

2019年8月22日,锦江区政协召开七届38次主席会议,围绕区委“建设国际一流营商环境,全力打造优商重商亲商标杆区”决策部署,就锦江区打假治劣、知识产权保护工作开展主席会议重点协商。锦江区政协主席张松主持会议;区政协副主席赵万松、赵科峰、刘琳、宋宗铭,秘书长黄茂林出席会议;部分区政协委员,区法院、区检察院、区市场监管局相关负责同志应邀参加协商。

会议参观了锦江区打假治劣工作成果展示,听取了区法院、区检察院、区市场监管局关于知识产权保护、打假治劣工作开展情况介绍和区政协社法委会前调研情况汇报,围绕锦江区打假治劣、知识产权保护工作进行协商发言。

会议认为,近年来,锦江区法院、区检察院以及区市场监管局等政府职能部门,强化大局意识和法治精神,主动担当作为、大胆创新实践、依法履行职能,在知识产权司法与行政保护、加强市场监管严厉打假治劣方面探索出了许多“锦江特色”和“锦江路径”,不少工作走在了全省、全市前列,成绩突出,为锦江区国际一流营商环境建设作出了积极贡献。

张松同志在总结讲话中指出,侵犯知识产权和假冒伪劣行为,破坏了公平竞争的市场准则,侵害了企业合法权益和人民群众的健康安全,严重影响了锦江区国际消费中心和国际化营商环境建设,是人民群众迫切希望解决和社会各界始终关心关注的热点问题。打假治劣、知识产权保护工作是维护市场秩序的必然要求,是法治政府的基本职能,是营造良好营商环境的重要方面。他强调,区级司法、行政部门要切实履职到位,强化法制保障,要加强以政府为主导、社会广泛参与的宣传工作,引导形成人人参与支持打假治劣、知识产权保护的共识,营造良好社会氛围。张松要求,锦江区政协要切实发挥优势作用,发动全体政协委员,广泛联系社会各界,参与支持锦江区打假治劣、知识产权保护工作,带头尊法守法、引领社会诚信,积极履职建言、献计高质量发展,为锦江区建设国际一流营商环境,全力打造优商重商亲商标杆区,加快建设“新经济高地、国际化城区”作出更多更大贡献。

会前,锦江区政协社会法制和民族宗教委员会还组织部分区政协委员开展了深入的调查研究,为本次重点协商作了充分准备。

分享: