图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
市政协党组召开扩大会议
发布日期:2020-09-03 09:07:03 来源:成都日报 成都市广播电视台

市政协党组召开扩大会议

李仲彬主持并讲话

9月2日,市政协党组召开扩大会议,学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和《求是》杂志2020年第16期发表的习近平总书记重要文章,学习全国地方政协工作经验交流会精神,学习市委常委会会议精神,以及成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第七次会议精神,研究市政协贯彻落实举措。市政协党组书记、主席李仲彬主持会议并讲话。

李仲彬说,全市政协系统要主动学习马克思主义政治经济学,结合成都经济社会发展实践,把握好成都“十四五”战略研究和规划编制的重点,围绕成渝地区双城经济圈建设、建设践行新发展理念的公园城市示范区等建言献策。要秉持“人民至上”的理念,更多关注涉及成都经济社会发展和人民群众期盼的民生问题,切实做到履职为民。

李仲彬强调,要深入学习全国地方政协工作经验交流会精神,毫不动摇坚持党对人民政协的全面领导,确保全市政协系统和广大政协委员在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要压实市委政协工作会议任务分工,持续健全完善制度机制,落实好年度协商计划,持续加强和改进区(市)县政协工作。

李仲彬要求,要围绕提升成都营商环境质量献计出力,重点关注全市项目招引工作,发动广大政协委员,大力宣传成都良好的营商环境,协力吸引和引荐更多优秀企业来蓉投资办厂。要学习贯彻好成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第七次会议精神,找准切入点和突破口精准协商建言,为成都经济社会发展贡献政协力量。

市政协党组副书记、副主席郝康理、刘仆,党组成员、副主席韩轶,党组成员、秘书长景民出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、徐玖平、甘华田列席会议。(记者 王琳黎)

分享: