图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
坚定不移以新思想指引政协工作高质量发展
发布日期:2020-07-29 08:57:35 来源:成都日报 成都市广播电视台

坚定不移以新思想指引政协工作高质量发展

市政协党组理论学习中心组(扩大)专题学习会召开 李仲彬主持并讲话

 7月28日,市政协党组理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。市政协党组书记、主席李仲彬主持会议并讲话。

 这次中心组学习分两个阶段进行。 会前,中心组成员及主席会议成员结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,深入开展了《习近平谈治国理政》第三卷自学。专题学习会上,中心组成员及主席会议成员围绕学习主题,结合心得体会和工作实际作了交流发言。

李仲彬说,《习近平谈治国理政》第三卷是全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,为我们坚持以新思想指引新实践提供了行动指南。全市政协系统要结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,作为一项重要政治任务,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把学习第三卷同学习党史、新中国史和中央各项战略部署等结合起来,同贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,以及省委、市委的决策部署结合起来,学出以新思想为指引的坚定自觉。

李仲彬指出,要广泛凝聚共识,更好发挥政协作为“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,把《习近平谈治国理政》第三卷宣传出去、宣讲出去。要服务中心大局,紧紧围绕建好 “示范区”、唱好 “双城记”、融入 “双循环”、夺取 “双胜利”,聚焦东部新区、成德眉资同城化、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等,精心组织开展调研、协商、监督活动,多提具有前瞻性、操作性、可行性的意见建议。要助推解决老百姓的问题,通过社情民意信息、通过民生提案,把老百姓的愿望诉求、问题困难反映给党委政府。要加强和改进政协工作,切实把中央和省委、市委政协工作会议作出的各项安排部署贯彻好、落实好,坚定不移地以新思想指引政协工作高质量发展。

市政协副主席郝康理、刘仆、罗霞、杨建德、徐玖平、里赞、甘华田,秘书长景民参加学习。(记者 张家华)

分享: