图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
李仲彬到金牛区政协调研指导工作
发布日期:2020-07-24 17:40:00 来源:金牛区政协

7月23日上午,市政协主席李仲彬率队到金牛区政协调研,视察了金牛区政协机关办公区改造情况、看望慰问了区政协机关干部职工。金牛区委书记金城、区长周德强、市政协秘书长景民、市政协研究室主任冯启国、区政协主席会议成员陪同视察调研。政协机关全体干部参加了座谈。

李仲彬主席走进各工作机构、专委会办公室,与干部职工亲切交流,勉励大家要在清新雅致的办公环境下更加努力工作,更有担当作为。在座谈会上,李仲彬主席畅谈了视察金牛区政协新装修改造的办公区的感受、感想,对金牛区委给予区政协大力支持给予充分肯定,表示衷心感谢。李仲彬主席对金牛区政协工作提出了六点要求。一是提高政治站位,坚持党对政协工作的领导。要贯彻好中央大政方针和省委、市委、区委重大决策部署。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人民政协事业的正确政治方向。要不辜负区委对区政协的厚爱,要在宽松舒适的办公环境下努力工作,用心用情工作。既要讲好中国、四川、成都好故事,更要讲好金牛和金牛区委好故事,传播金牛好声音,凝聚共识,努力画好同心圆。二是围绕中心、服务大局。围绕中心、服务大局是政协工作的主线。要围绕市委、区委决策部署开展政协各项履职活动。反映社情民意、提案工作、协商议政、民主监督等工作都要围绕区委中心工作来开展,服务于全区经济社会发展这个大局。三是坚持以人民为中心的理念。人民政协为人民,要聚焦与人民群众生产生活息息相关的热点、难点、痛点问题,到群众中去,察民情、听民声,及时把人民群众呼声反映上来,向区委、区政府真实报告情况,助力解决实际问题。四是广泛凝聚人心和力量。坚持团结和民主两大主题。要加强思想政治引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传下去,把中央和省委、市委、区委重大决策部署宣传下去,转化为社会各界的广泛共识和自觉行动,不断夯实共同政治基础,求同存异,广泛凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,努力求得最大公约数、画好同心圆。五是加强“两支队伍”建设。委员队伍、政协机关干部队伍是政协搞好工作动力源。要聚焦提升委员“四种能力”,持续在“尊重委员、联系委员、服务委员”上下功夫,实实在在的为委员服好务,充分调动委员的积极性、主动性、创造性,发挥好委员主体作用。要充分尊重委员,在轻松愉快氛围中,听取不同声音,让委员知无不言言无不尽,求同存异,聚同化异,凝聚共识。要加强机关干部队伍建设,不断提高机关工作效能和服务水平。六是以感恩的心对待工作。要感谢区委对政协工作的大力支持,感恩区委为区政协营造宽松愉悦工作环境,要以更加奋发有为的精神状态投入工作,不断提高履职尽责的能力和水平。

金城书记对李仲彬主席对金牛工作的关心和支持表示感谢,对金牛区政协工作,特别是疫情期间区政协和广大政协委员积极参与疫情防控、复工复产等工作做出的贡献给予了充分肯定。表示将进一步落实好市委政协工作会议精神,落实好李仲彬主席的工作要求,加强对政协工作的领导,继续支持金牛区政协工作。

金牛区政协主席岳李就李仲彬主席在调研座谈会上的讲话要求,提出了四点贯彻落实措施。一是坚持党的领导,贯彻落实好中央、省委、市委、区委政协工作会议精神和省委十一届七次全会、市委十三届七次全会精神。二是围绕中心,服务大局。三是落实好双向发力。四是抓好班子带好队伍。

分享: