图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
市政协党组理论学习中心组(扩大)会议召开
发布日期:2019-11-26 09:22:16 来源:成都日报 成都市广播电视台

市政协党组理论学习中心组(扩大)会议召开

李仲彬主持并讲话

11月25日,市政协党组理论学习中心组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席李仲彬主持并讲话。

会议深入学习领会党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,围绕推进成都超大城市治理体系和治理能力现代化进行研讨交流,谈学习体会、谈思考认识、谈意见建议。

李仲彬说,党的十九届四中全会专门研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一具有根本性、全局性、长期性的问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是“中国之治”迈向更高境界的崭新起点。

李仲彬指出,全市政协系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与中央政协工作会议结合起来,并融入到成都超大城市治理体系和治理能力现代化建设中去。要从国家制度和国家治理的角度,深刻把握新时代对人民政协的新要求;从超大城市治理体系和治理能力现代化的角度,深刻把握健全政协工作制度的努力方向;从政协自身职能定位的角度,发挥政协专门协商机构优势,发挥政协智力密集、人才荟萃的优势,把“城市的核心是人”作为助推超大城市治理的出发点和落脚点,加强和改进政协助力民生改善的工作,全力助推超大城市治理体系和治理能力现代化。

会上,市政协主席会议成员围绕学习党的十九届四中全会精神的心得及对建设超大城市治理体系提高现代化治理能力的建议作交流发言。

市政协副主席郝康理、刘仆、罗霞、杨建德、徐玖平、韩轶,秘书长景民出席会议。(记者 王琳黎)

分享: