图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
市政协庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展开幕
发布日期:2019-09-30 09:29:53 来源:成都日报 成都市广播电视台

市政协庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展开幕

李仲彬朱志宏出席

9月29日,市政协庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在杜甫草堂博物馆开幕。市政协主席李仲彬,市委副书记朱志宏出席开幕式并参观展览。

朱志宏代表市委向书画展的举办表示祝贺。他说,此次书画展题材丰富,主题鲜明,集中展示了全市政协系统紧紧围绕中心大局、履职尽责的生动实践。70年来,成都经济社会实现跨越式发展,城市综合实力显著增强,城市知名度和美誉度大幅跃升。特别是市第十三次党代会以来,成都主动担当建设全面体现新发展理念城市的重大使命,推动城市能级全方位提升、发展方式全方位变革、治理体系全方位完善、生活品质全方位提高,各项事业取得显著成效。

朱志宏说,当前,成都正处于改革发展的关键时期,赋予人民政协的舞台更加宽广、责任更加重大。希望全市政协系统深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,紧紧围绕全市中心大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力为加快建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。

本次书画展面向全市政协系统和书画界征集各类作品338件,精选展出115件,突出展示了新中国成立70年来的伟大成就,生动讴歌了70年来人民政协与中国共产党风雨同舟、砥砺前行的辉煌历程,深情寄托了全市政协系统对祖国和人民政协事业的美好祝福。书画展将持续到10月13日。

市人大常委会副主任仰协,副市长敬静,市政协副主席郝康理、刘仆、罗霞、杨建德、徐玖平,市政协秘书长景民出席。(记者 王琳黎)

分享: