图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
全市政协秘书长工作会议召开 李仲彬出席并讲话
发布日期:2019-09-10 09:16:35 来源:成都日报 成都市广播电视台

9月9日,全市政协秘书长工作会议在都江堰市召开。市政协主席李仲彬出席并讲话。

全市政协秘书长工作会议为期两天,主要内容是学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全国地方政协秘书长工作会议、全省政协秘书长工作会议精神和市委十三届五次全会精神,交流工作经验。

围绕如何当好政协秘书长,李仲彬从政协秘书长的形象、气质、条件、使命等方面进行了通俗易懂的讲解。他说,政协秘书长对整个政协组织的运转至关重要。要做到“眼观六路耳听八方”,既要将中央大政方针和省委、市委决策部署了然于胸,也要从基层吸取营养,了解干部群众的具体需求。要做到政治素质过得硬,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚定的信念、忠诚的信仰、坚强的党性融为一体,在时间中锤炼、在实践中历练。要拿得起,有善抓大事、敢碰难事、不放小事的能力;要放得下,有放得下手、容得了人、受得了委屈的智慧;要行得端,有淡泊名利、光明磊落、敢于担当的底气。

市政协副主席刘仆,秘书长景民出席。(记者 王琳黎)

分享: