图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
李仲彬调研民营企业历史遗留问题化解工作
发布日期:2019-07-18 09:07:32 来源:成都日报 成都市广播电视台

切实解决好历史遗留问题 助力民营企业轻装上阵

李仲彬调研民营企业历史遗留问题化解工作

按照市委统一安排部署,连日来,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬带队前往双流区、武侯区、高新区、金牛区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研民营企业历史遗留问题化解工作。

“不动产登记证办理了吗?新项目用地问题解决了吗?企业发展还有什么困难?”……李仲彬先后深入希望森兰科技股份有限公司、四川天味食品有限公司、成都市赛贝斯通信服务有限公司、四川西部鞋都有限责任公司、广州多益网络股份有限公司、成都新谷投资集团有限公司、四川徽记食品股份有限公司、成都康弘药业集团股份有限公司等民营企业,详细了解企业历史遗留问题化解情况,并现场协调市区部门逐一解决问题。

调研中,李仲彬指出,市委、市政府高度重视民营企业历史遗留问题清理化解工作。各区(市)县和各级各部门要高度重视,认真贯彻落实中央、省委和市委系列决策部署,以开展主题教育为契机,深入企业,认真听取企业反映和诉求,依纪、依法、依规,务实、稳妥、有序解决好民营企业历史遗留问题,助力企业轻装上阵,不断发展壮大。要勇于担当、善于作为、靠前服务,进一步营造好重商、尊商、亲商、安商的浓厚氛围。要牢牢牵住项目这个牛鼻子,以更加务实的举措,高质量推进全市民营经济持续健康发展。希望民营企业加大科技研发和人才培养力度,加快转型升级步伐,一步一个脚印,稳扎稳打,将企业做大做强做优,实现可持续发展。

市人大常委会副主任巫敏,市政协副主席韩轶,市政协秘书长景民参加调研。(记者 王琳黎、王李科)

分享: