图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
弘扬五四精神 追逐青春理想
市政协机关组织青年干部职工开展五四主题活动
发布日期:2019-04-26 17:29:27 来源:成都市政协

为庆祝五四爱国主义青年运动100周年,大力弘扬以爱国、进步、民主、科学为核心内涵的五四精神,展现青年朝气蓬勃精神,激励青年勇于担当作为,进一步加强干部队伍建设,4月25日,市政协机关组织青年干部职工开展了五四主题活动。

青年干部职工集体合影

青年干部职工到市委党校“中共成都历史展览馆”学习

上午,组织青年同志们一起到市委党校“中共成都历史展览馆”学习。通过对开天辟地、走向胜利的新民主主义革命时期,兴建大业、曲折前行的社会主义革命与建设时期,改革开放、铸造辉煌的改革开放和社会主义现代化建设新时代等各个展厅的学习参观,聆听党校老师对成都革命史、先烈们的英雄事迹和建国后成都建设发展的细致讲解,共同观看红色教育影片,大家对成都的红色足迹、红色记忆,对中共成都地方组织九十多年来领导成都人民奋斗书写的光辉历史有了更全面、更直观、更深刻的了解。先辈们前赴后继、不屈不挠、开拓创新、爬坡上行的英勇壮举和崇高精神,深深地感染了大家。在激动的情绪中,青年党员同志们在王右木等烈士的雕像前,庄重地重温了入党誓词。为促进青年同志们严格自律,还组织大家到市委党校教学楼的廉政教育长廊进行了学习。

青年干部职工座谈交流会现场

下午,在市政协机关召开了青年干部职工座谈交流会。市政协党组书记、主席李仲彬,副秘书长郑明鹏、研究室主任冯启国、驻市政协机关纪检监察组组长周岩参加座谈,机关党委书记傅馨主持。

青年干部职工发言

青年干部职工发言

按照说真话、说实话、说心里话、说年轻人的话的发言要求,参会的28名青年干部职工逐一发言。李伟、林婷、乔森、李琪霏等同志结合岗位实际,针对政协工作的新任务新要求,谈了加强学习、拓展眼界、提升站位、情系群众、改进工作、维护集体荣誉等想法。彭华、宋德和等同志结合青年实际,提出了加强“传帮带”工作,集中开展公文写作培训、摄影培训等建议。吴敏、曹勇、王尧等同志还就如何调整工作生活心态、找准履职为民定位等进行了交流。孙锐锋同志就细致服务委员、促进委员发挥主体作用谈了工作思考。

孙海翎同志在高新区董家埂乡龙口村承担为期两年的驻村帮扶工作,近一年来,她深入当地群众熟悉情况、开展扶贫工作,得到了锻炼成长。在座谈会上她有感而发,详细介绍了在驻村工作中的所见所闻所想。

市政协党组书记、主席李仲彬与青年干部职工亲切交流

仲彬主席在青年同志发言过程中不时插话,问问题,作点评,谈见解,与大家亲切交流。仲彬主席指出,市政协机关的青年同志,要牢记习近平总书记对青年一代的寄语,自觉弘扬五四精神,坚定理想信念,加强学习锻炼,增强工作本领,做有理想、有情怀、有担当的新时代青年。仲彬主席强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬人文精神、团队精神,共同做好委员工作,促进委员增强荣誉感、归属感,并转化为履职为民的责任感和使命感;干部职工彼此都要坦诚坦荡、相互尊重、相互理解,这样才能建设好政协“两支队伍”。仲彬主席要求,青年同志要克服急功近利等不良倾向,扎实做好打基础强根本的工作,根深才能叶茂,根基牢固才能行稳致远;要统筹兼顾,真正做到身体好、学习好、工作好、生活好。

伴随着欢声笑语和阵阵掌声,历时3个小时的座谈交流在不知不觉中结束了。大家表示,将按照仲彬主席的谆谆教诲,感恩组织、珍惜机会,团结奋斗、不负青春。

分享: