图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
我市召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神座谈会
发布日期:2018-11-04 08:36:23 来源:成都日报 成都广播电视台

学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神座谈会召开

李仲彬主持并讲话

学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神座谈会会议现场

11月3日,我市召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、市委常委会关于民营经济工作有关精神。 受省委常委、市委书记范锐平委托,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬主持会议并讲话。

会上,通威集团董事局主席刘汉元进行了发言,交流了参加全国民营企业座谈会的感受,就新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。随后,我市民营企业代表、部分区(市)县民营经济工作领导小组组长和市级部门作交流发言。

李仲彬指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,向民营企业、民营企业家以及全社会展示了党中央坚持“两个毫不动摇”的坚定决心和鲜明态度,传递了党中央坚定不移支持民营企业发展的强烈信号,为新时代推动民营经济发展指明了方向。

李仲彬强调,各区(市)县党委政府和市级相关部门要进一步统一思想、理清认识,保持定力、提振信心,更加自觉地担负起鼓励、支持、引导非公有制经济发展的历史责任和时代使命。要原原本本、原汁原味、结合实际、结合工作学习领会,把党中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的政策导向和工作要求把准弄通,与促进我市民营经济发展结合起来。要面向企业和企业家,面向社会各界做好全覆盖宣传引导,在全社会营造支持民营企业、服务民营企业、尊重民营企业的浓厚氛围。要带着感情抓落实,带着责任抓落实,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,拿出针对性强、可操作、管长远、务实管用的措施办法,切实为成都民营企业发展排忧解难。

市委常委、统战部部长、市民营经济工作领导小组副组长吴凯,市政协副主席、市民营经济工作领导小组副组长刘仆出席会议。 (记者 王琳黎)

分享: