他山之石
所在位置:首页 > 学习天地 > 他山之石 > 详情
辽宁铁岭市政协“委员空中讲堂”开讲 创新疫情防控形势下委员培训新模式
发布日期:2020-03-27 16:33:10 来源:人民政协报
摘要:近日,辽宁省铁岭市政协“委员空中讲堂”正式开讲。铁岭市政协委员、市委党校副校长曹立清通过微信群,作了《增强为国履职、为民尽责情怀,全面提升政协委员履职能力》的专题讲座,354名政协委员和政协工作者收听了讲座。

近日,辽宁省铁岭市政协“委员空中讲堂”正式开讲。铁岭市政协委员、市委党校副校长曹立清通过微信群,作了《增强为国履职、为民尽责情怀,全面提升政协委员履职能力》的专题讲座,354名政协委员和政协工作者收听了讲座。

新冠肺炎疫情期间,铁岭市政协创新委员学习培训模式,经过多次研究论证,迅速推出“委员空中讲堂”。“委员空中讲堂”利用微信群工作平台,由主讲人通过微信语音发送即时宣讲,听讲人既可以在线收听,也可以反复学习。主讲人由市政协重大专项工作委员宣讲团成员、有关专家和有宣讲意愿的政协委员或政协工作者担任。

委员们认为:在全民抗疫的特殊时期,铁岭市政协通过“委员空中讲堂”提醒我们要增强为国履职、为民尽责的情怀。这种新颖而特殊的形式不仅在疫情防控期间是一种好办法,而且应该常态化。

分享: