他山之石
所在位置:首页 > 学习天地 > 他山之石 > 详情
海南省政协开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动 提能落地、能治病的建议
发布日期:2019-12-25 15:37:01 来源:人民政协报
摘要:12月18日,海南省政协党组印发《省政协党组关于开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动的意见》(以下简称《意见》),号召省政协委员和政协机关干部在建言资政和凝聚共识上双向发力,针对影响海南自贸港建设的“痛点”、“难点”、“堵点”问题,以社情民意、提案、调研报告等形式,给党委政府提出能落地、能治病的建议,加快推进海南自由贸易港建设。

12月18日,海南省政协党组印发《省政协党组关于开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动的意见》(以下简称《意见》),号召省政协委员和政协机关干部在建言资政和凝聚共识上双向发力,针对影响海南自贸港建设的“痛点”、“难点”、“堵点”问题,以社情民意、提案、调研报告等形式,给党委政府提出能落地、能治病的建议,加快推进海南自由贸易港建设。

《意见》要求组织省政协常委、委员和各级政协机关干部职工持续深化学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为重中之重,及时跟进学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设最新要求;深入调查研究。活动期间,省政协常委、委员和各级政协机关干部,要围绕加快推进海南自贸港建设,结合自身岗位和工作实际,通过深入调查研究,提出1至2条针对性强的意见建议。

《意见》提出构建全省各级政协组织上下联动、密切协作的良好态势,汇聚起各方广泛参与、大力支持海南自贸港建设的强大合力;强化使命担当,省政协常委、委员和机关干部职工要以时不我待、不负人民的时代担当,履职尽责,用实际行动展示新时代政协人的新面貌、新样子、新作风。(记者 陈启杰 | 通讯员 李煜)

分享: