他山之石
所在位置:首页 > 学习天地 > 他山之石 > 详情
安徽省政协出台《实施意见》 着力加强和改进机关党的建设工作
发布日期:2019-11-25 11:04:51 来源:人民政协报
摘要:为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步健全完善管党治党长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步健全完善管党治党长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。日前,安徽省政协紧密联系工作实际,以政治建设为统领,研究制定了《关于加强和改进省政协机关党的建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),从制度层面有效防止和解决机关党建“灯下黑”问题,全面提高机关党的建设工作水平。

《实施意见》共分六个部分20项重点任务,强调要把党的政治建设摆在首位,牢牢把握加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一政协工作的中心环节,不断增强固守政治底线的定力和画出最大同心圆的能力;提高思想建设的针对性和实效性,改进和创新学习教育方式,健全学习研讨交流机制,完善以省政协党组及机关党组中心组学习为龙头、以党支部为基本单位的学习制度体系,通过研讨、考试、征文、演讲、读书报告会等形式,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

安徽省政协坚持依规治党,强化制度保障,此前还制定印发了《省政协机关谈心谈话制度》,并正在研究制定《省政协机关综合考核暂行办法》,不断加强制度供给,扎密制度篱笆,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的机关党建工作制度体系。(胡方玉)

分享: