他山之石
所在位置:首页 > 学习天地 > 他山之石 > 详情
哈尔滨市呼兰区政协常委会议聚焦营商环境 委员们呼吁理顺审批制、取缔“老爷车”
发布日期:2019-09-03 11:37:26 来源:人民政协报
摘要:日前,哈尔滨市呼兰区政协召开常委会议,就进一步优化营商环境、着力解决制约发展的瓶颈问题及促进产业振兴等方面建言。

日前,哈尔滨市呼兰区政协召开常委会议,就进一步优化营商环境、着力解决制约发展的瓶颈问题及促进产业振兴等方面建言。

哈尔滨市政协常委蔡建华认为,在行政审批,解读文件精神过程中仍存在环节多、效率低等问题。他建议区编办牵头深化行政审批制度改革,理顺行政审批服务管理体制,持续深入开展相对集中行政许可权改革试点工作,建立现有审批部门与原行政管理部门的工作衔接配合机制,形成紧密合作、相互协调的工作格局。

今年上半年,呼兰老城区对“老爷车”进行了清理取缔,城区交通环境大有改观,群众齐声点赞。但在朱小辉常委看来,“老爷车”有死灰复燃的迹象,并有越发严重的趋势,严重影响人民群众的出行。为此,他建议加大治理力度,迅速采取行动,交通局、城管局、交警队联手取缔“老爷车”,保证呼兰老城区交通正常秩序。

常务副区长张超代表区政府通报了呼兰区优化营商环境、促进产业振兴工作情况,并针对各位常委提出的问题进行认真解答和详细说明。(记者 胡京春)

分享: