他山之石
所在位置:首页 > 学习天地 > 他山之石 > 详情
云南省政协召开主席会议 首次开展重点关注问题情况通报
发布日期:2019-05-08 08:34:36 来源:人民政协报
摘要:5月5日,云南省政协召开主席会议。

5月5日,云南省政协召开主席会议。会议邀请省水利厅厅长、省河长办主任刘刚到会通报云南省河(湖)长制工作进展情况,还研究了《云南省政协2019年度六大水系及牛栏江河(湖)长制督查工作方案(送审稿)》。

今年,省政协建立了重点关注问题情况通报制度,即邀请党政部门主要负责同志,在省政协主席会议上,就事关全省发展全局的重要问题或省政协年度协商议题相关的重要问题,通报有关情况,并与政协委员互动交流,听取委员意见,回应委员关切,以达到交流思想、释疑解惑、增进团结、增进共识的目的。本次主席会议就是省政协召开的首次情况通报会。

云南省政协主席李江指出,省政协要深刻认识和把握开展六大水系及牛栏江督查工作的重要意义,进一步提高政治站位,准确把握工作重点,坚持目标导向和问题导向并重,创新工作方式、增强联动督查合力,进一步发挥专业队伍力量,提高督查工作质量和实效。(记者 吕金平 实习记者 李茜茜)

分享: