他山之石
所在位置:首页 > 学习天地 > 他山之石 > 详情
山东省政协召开新闻宣传工作会议 讲好政协故事传播履职声音
发布日期:2018-11-22 16:24:10 来源:人民政协报
摘要:11月19日,山东省政协新闻宣传工作会议在济南召开。

山东省政协新闻宣传工作会议11月19日在济南召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,安排部署2019年全省政协新闻宣传和报刊发行工作,努力开创全省政协新闻宣传工作新局面。

会议提出,要站位全局,发挥优势,自觉担负起新时代宣传思想工作新使命。要把握重点,突出特色,全面展示政协工作新方位新作为。把握好工作重点和特色,在工作质量和水平上下功夫,宣传好政协党的建设工作,宣传好围绕中心服务大局的实绩,宣传好政协协商民主的生动实践,宣传好团结统战工作中的政协力量。要抢抓机遇,创新引领,努力使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量,不断拓展政协新闻宣传工作新路径。要加强领导,按照习近平总书记增强“四力”要求,进一步加强领导、强化责任,牢牢掌握新闻舆论工作领导权,严格落实意识形态工作责任制,锐意进取,久久为功,共同构建政协新闻宣传工作新格局。

会议要求,政协新闻宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,也是政协工作的重要内容。各级政协要把政协报刊的宣传发行工作作为巩固和扩展政协舆论阵地的重要基础。按照全国政协办公厅通知要求,切实做好《人民政协报》等报刊的发行工作,争取走在全国前列。要明确任务,细化措施,加大力度,按要求把报刊征订发行工作进一步抓实抓好;分管宣传工作的领导要亲自抓,消除发行薄弱点,保证年年有增长,以政协报刊覆盖面的扩大提升政协影响力。(记者 张文敬)

分享: