他山之石
所在位置:首页 > 学习天地 > 他山之石 > 详情
新疆自治区政协首次召开学习全国政协理论研讨会精神电视电话会议
发布日期:2018-10-30 09:34:02 来源:人民政协报
摘要:10月26日,新疆自治区首次召开电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。

新疆自治区政协首次召开电视电话会议

学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神

天山南北“面对面”千人集体大学习

10月26日,新疆维吾尔自治区政协首次召开全区政协系统电视电话会议,学习贯彻全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神。1个主会场、116个分会场,遍布天山南北的3200余名各级政协委员和政协干部,通过电视屏幕“汇聚一堂”,“面对面”集体学习。

新疆维吾尔自治区政协主席努尔兰·阿不都满金在会上强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。全疆各级政协组织和政协委员要深入学习贯彻全国政协理论研讨会精神,准确把握加强和改进政协工作的新部署、新要求,结合新疆实际,采取有效措施,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把研讨会精神贯彻落实到各项工作中,推动政协工作提质增效、创新发展。

今年以来,按照全国政协的部署,新疆政协系统认真开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,取得了丰硕成果。这次电视电话会议是全疆政协系统对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一次集体学习、集体领会,是对新时代政协使命任务认识的再统一、再提升,对政协工作思路的再谋划、再集成。

此次会议获得全疆各级政协委员和广大政协干部的一致好评。政协和田地工委党组副书记、主任多力坤·阿不都热依木说:“原汁原味地学习,加深了对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的理解和认识,更加明确了新时代政协工作的方向和任务。”政协阿勒泰地工委党组书记、副主任曾舒拉也表示,通过电视电话会议把全国政协理论研讨会精神“一竿子插到底”,深受教育、备受鼓舞,要以“一线”的精神状态和“一线”的履职标准,攻坚克难、奋发进取,为实现党中央治疆方略贡献智慧和力量。

主会场会议结束后,各地分会场又围绕贯彻落实研讨会精神开展讨论交流。(张迎春 郭冰)

分享: