支部风采
所在位置:首页 > 党建频道 > 支部风采 > 详情
城建人资环委党支部召开组织生活会
发布日期:2019-07-30 09:55:00 来源:成都市政协
摘要:7月29日,市政协城建人资环委党支部召开组织生活会,传达学习近期的系列文件精神,对专委会下一阶段的各项工作作了安排部署,郭建平同志为支部全体党员讲党课。

7月29日,市政协城建人资环委党支部召开组织生活会,传达学习近期的系列文件精神,对专委会下一阶段的各项工作作了安排部署,郭建平同志为支部全体党员讲党课。城建人资环委党支部全体党员参加,张静同志应邀参加会议。城建人资环委党支部书记赖家驹主持会议。

会上,传达了《关于印发〈关于开展贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题专项整治方案〉等14个专项整治方案的通知》《关于印发市政协领导班子及机关主题教育工作安排的通知》和《驻市政协机关纪检组、机关党委关于联合开展严肃党内政治生活专项督查的通知》相关要求。

支部全体党员结合自身工作实际,认真总结了上半年工作完成情况,梳理了下半年工作重点。明确8月底前要完成两项重点工作,一是形成“天府绿道生态价值转化,创新建管模式”民主监督报告,二是形成“成都市产业功能区配套建设”重点课题调研报告。

郭建平同志围绕“中国社会主义协商民主思想史”为支部全体党员讲党课,由中国特色协商民主思想与实践的萌芽,讲到中国特色协商民主思想与实践的曲折发展,再到改革开放以来社会主义协商民主思想的形成与实践发展,从思想史的角度重新梳理了社会主义协商民主思想与实践进程。郭建平同志指出,社会主义协商民主具有较长历史沉淀、广泛协商、程序性及内涵丰富等特点,我们要学习历史,清楚政协的起源和发展,有利于进一步充分发挥政协的作用;更要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于人民政协协商民主建设的重要思想,以新思想,新理论为纲领,在想问题、办事情时才能“不畏浮云遮望眼”,才能透过现象看本质、把握矛盾抓重点,才能跟上新时代前进的步伐,跟上事业发展的需要,真正做到在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命。(城建人资环委)

分享: