党建之声
所在位置:首页 > 党建频道 > 党建之声 > 详情
努力把联系点建成示范点 不断开创党建工作新局面
发布日期:2019-08-08 09:15:56 来源:四川日报 成都市广播电视台
摘要:8月6日,中央党的建设工作领导小组秘书组联系点工作暨课题研究成果交流座谈会在成都召开,总结联系点工作经验,交流课题研究成果。

中央党的建设工作领导小组秘书组联系点工作暨课题研究成果交流座谈会在蓉召开

努力把联系点建成示范点 不断开创党建工作新局面

江金权作专题报告 邓小刚致辞 田培炎主持 范锐平代表成都市委致辞

8月6日,中央党的建设工作领导小组秘书组联系点工作暨课题研究成果交流座谈会在成都召开,总结联系点工作经验,交流课题研究成果。中央党的建设工作领导小组成员、秘书组组长,中央政策研究室分管日常工作的副主任江金权作专题报告,省委副书记、省委党建领导小组副组长邓小刚出席并代表省委致辞。

江金权以“深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想”为主题,向来自全国13个联系点和主管部门的与会同志作报告,深入阐述了全面从严治党重要思想的形成背景、主要内容和实践要求,总结归纳了党的十八大以来全面从严治党所取得的显著成效,畅谈了落实党的十九大精神、进一步加强全面从严治党的体会和认识。他指出,全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和核心内容,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,要切实抓好思想教育从严、党内政治生活从严、干部管理从严、作风建设从严、纪律建设从严、反腐败从严、基层党建从严、制度建设和管党治党责任从严,保持劲不能泄、势不能转的战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,为我们党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

江金权指出,党的十九大后,根据国家事业发展和党的建设总体布局的需要,中央党的建设工作领导小组秘书组对联系点进行了调整,希望各联系点特别是成都市等新增联系点,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,结合各自特点,厘清思路、先行先试,努力把联系点建设成示范点,为推动全国党建工作积累经验,奋力开创党建工作新局面。

邓小刚代表四川省委向中央党的建设工作领导小组秘书组和来自全国各联系点的同志表示欢迎。他说,长期以来,中央党的建设工作领导小组秘书组关心四川发展,大力支持四川工作,这次会议在四川召开,充分体现了对四川党建工作的重视、肯定和支持,是对我们进一步提高党建工作质量的一次重要“充电”和现场指导,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用好这次会议成果,把四川党建工作提升到新的水平。成都市要认真落实联系点工作要求,种好“试验田”,争当“排头兵”,创造更多更好经验,交出联系点工作的合格答卷。

这次会议为期3天,与会人员将交流联系点工作经验和课题调研成果,并深入成都市参观考察。

中央政策研究室副主任田培炎主持会议,省委常委、成都市委书记范锐平出席并代表成都市委致辞。(四川日报记者 钟振宇 林凌)

又讯(成都日报记者 张家华)市领导胡元坤出席会议。

分享: