文化活动
所在位置:首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
市政协书画院召开院务委员会议并开展采风活动
发布日期:2021-03-12 09:51:52 来源:成都市政协

3月8日至9日,成都市政协文化文史委组织成都市政协书画院部分艺术家,前往简阳市开展采风交流活动并召开院务委员会议。成都市政协书画院院长刘正兴,副院长舒炯、巫成金、米金铭、钟纲,特邀书画家李伯清、陈冠夫、魏爱臣、陈建,市政协副秘书长邱伟,文化文史委副主任吴德华、程兴田,简阳市政协副主席曾继元和部分书画家参加活动。

艺术家们先后来到简阳市荷桥村家风荷乡和东来桃源开展采风活动。采风结束后,召开了成都市政协书画院第八次院务委员会议。会议传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》《中共成都市委、成都市人民政府关于实施幸福美好生活十大工程的意见》等重要文件精神;通报了成都市政协书画院历年来书画藏品整理情况;研究安排了成都市政协庆祝中国共产党成立100周年书画展和成德眉资书画联展相关工作。艺术家们纷纷表示,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话和市委决策部署精神,在成都市政协党组的坚强领导和大力支持下,积极推进书画院各项工作创新发展,通过艺术创作、展览、交流活动,广泛凝聚共识、不断增进团结;围绕庆祝中国共产党成立100周年和成都市社会经济发展等主题多创作优秀作品,为庆祝建党100周年献礼,为繁荣发展成都市文化事业和文化产业积极贡献力量,充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。大家还就更好地、常态化地组织开展书画院活动和进一步健全完善书画藏品收藏机制提出了意见建议。

会后,艺术家们开展了笔会交流活动,激情饱满地挥毫泼墨、妙绘丹青,创作出了一幅幅风韵洒落、溢满含香墨韵的书画作品,充分展示了乡村振兴的面貌和秀美的春日盛景。

刘正兴

舒炯

巫成金

米金铭

钟纲

陈冠夫

李伯清

魏爱臣

陈建

部分书画作品赏析:

刘正兴《桃花》扇面

舒炯《知粒》

巫成金《猫趣图》

米金铭《荷花》

钟纲《桃花》

陈冠夫《硕果累累》

魏爱臣《大道之简》

陈建《春到简阳》扇面

(文化文史委)

分享: