文化活动
所在位置:首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
梦中的格桑花——刘正兴油画作品展举办
发布日期:2020-09-14 11:25:22 来源:成都市政协
摘要:9月13日,“梦中的格桑花——刘正兴高原主题油画展”在成都市福宝美术馆开展,展出了近年来刘正兴新创作的佳品精作。

高原的红花、绿叶、白雪、蓝天……,每一个色块,都在他的画笔下都幻化出一片跳跃闪亮的强烈色彩;每一个对象,在他的画笔下都呈现出一派勃勃生机的壮丽景象。9月13日,“梦中的格桑花——刘正兴高原主题油画展”在成都市福宝美术馆开展,展出了近年来刘正兴新创作的佳品精作。

为了画好格桑花,刘正兴回忆,他历时6年,数十次走进魂牵梦绕的高原,采风创作出的一批色彩明丽、气韵生动、节奏明快、气势恢宏,反映高原美好油画作品。现将部分展出作品分享给大家,一起来欣赏吧。

刘正兴简介

1952年生于四川成都。著名油画家,水墨画家。成都市政协书画院院长,中国美术家协会第八届理事,中国文艺志愿者协会第一届理事,四川省美术家协会第四届、第五届副主席,四川省美术家协会顾问,成都市文联第三届副主席,成都市美术家协会第四、五、六届主席,成都市美术家协会名誉主席,九三学社中央文化工作委员会委员,九三学社中央书画院副院长,九三学社四川书画院院长, 中成都市文艺志愿者协会第一届主席,成都市文艺志愿者协会名誉主席,成都市文史馆馆员,蜀都书画院顾问。

藏北冬雪 50cm×80cm

布面油画 2016年

格桑梅朵之缤纷 100cm×70cm

布面油画 2019年

格桑梅朵之低吟 80cm×50cm

布面油画 2018年

格桑梅朵之斗妍 60cm×160cm

布面油画 2019年

格桑梅朵之锦簇 100cm×60cm

布面油画 2018年

格桑梅朵之烂漫 100cm×80cm

布面油画 2019年

格桑梅朵之明媚 50cm×80cm

布面油画 2019年

格桑梅朵之浅唱 80cm×50cm

布面油画 2020年

格桑梅朵之嫣红 60cm×100cm

布面油画 2017年

云端二道坪 50cm×80cm

布面油画 2019年

分享: