文化活动
所在位置:首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
“同心铸梦想·翰墨颂祖国”书画展圆满落下帷幕
发布日期:2019-10-13 10:00:00 来源:成都市政协
摘要:10月13日,“同心铸梦想·翰墨颂祖国”庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在我市杜甫草堂博物馆圆满落下帷幕。

10月13日,“同心铸梦想·翰墨颂祖国”庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在我市杜甫草堂博物馆圆满落下帷幕。在为期15天的展览期间,观众人数达到近15万人次,团体组织前来参观的共17批次,为我市庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年营造了浓厚氛围。

如此高规格、具韵味的文化精粹盛宴吸引了众多书画爱好者前来,市民游客聚集于展厅,鉴墨宝作品,赏大家风范。“这些作品紧扣主题,立意新颖,风格多样,古朴雅致,让我们从各个角度欣赏到了政协委员、艺术家们对新中国成立70年来祖国日新月异、不断繁荣富强的讴歌和赞美。”一名市民在参观完后颇有感触地说。

本次书画展由市政协办公厅主办,是我市庆祝新中国成立70周年主题活动之一,共征集各类作品338件,精选展出115件,政协委员、艺术家们饱蘸豪情于笔端,以书言志,以画寄情,热情讴歌新中国七十年来的巨大变化和辉煌成就,生动描绘人民政协七十年来的履职风采和光辉历程,充分展示我市加快建设全面体现新发展理念城市的崭新面貌,尽情抒发政协委员、艺术家们对伟大祖国的浓情挚爱和对人民政协的美好祝福。

分享: