文化活动
所在位置:首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
成都市政协办公厅关于举办“国家中心城市—成都魅力”摄影展征稿的通知
发布日期:2016-07-25 18:10:00 来源:成都市政协

各区(市)县政协,市级各民主党派、工商联、人民团体,市政协书画院、全体委员:

为展示成都建设国家中心城市的新貌及传统与现代相融的独特城市魅力,经市政协主席会议决定,于2016年9月底举办1次专题摄影展。现将有关事项通知如下:

一、展览主题

以建设国家中心城市为主题,弘扬社会主义核心价值观,歌颂改革开放取得的辉煌成就,展示成都传统与现代相融的独特城市魅力,着重展现我市人民在中共成都市委领导下,为加快建设国家中心城市和国际化大都市而努力奋斗的精神面貌。

二、展览时间、地点

时间:拟定于9月底,为期10天

地点:杜甫草堂博物馆草堂别馆展厅

三、征稿要求

(一)表现形式:1、风景类题材作品:重点展示我市标志性建筑和重大交通枢纽工程、现代化工业园区、文创园区、历史文化街区、名镇名村、自然生态等,要求:体现成都国际化、现代化、历史底蕴以及优美的自然生态环境。2、人文纪实类题材作品:重点展示我市高端制造、创新创业、高新技术、国际交流、社会生活、民风民俗等内容,要求:体现成都作为国家级中心城市在经济发展、科技创新、大众创业、文化创意、对外交流中的蓬勃生机和活力,以及人与自然、人与人、人与社会和谐相处的美好生活。所有投稿者应保证其投送作品不侵犯他人权益,且投送作品应是其近年新作。

(二)规格:作品限数码文件,原胶片照片等须自行转换为JPG格式电子档,统一用500K左右小图投稿,待选定入展后再通知调取文件大小不低于5M的原始图片。并注明作者姓名、作者简介(100字内)、作品名称、选送单位、详细通讯地址及联系电话。

(三)送稿:请各单位选送10—20幅贴切主题、思想性强、艺术水平高的作品,以单位集中方式投送,截稿时间为2016年8月25日。

(四)退稿:作品展出、入编画册不收费、不付酬,不退电子稿件。参展作品由市政协书画院组织专家评选,入展作品由市政协书画院统一装裱,展出后赠送作者本人。入展作品汇编精装画册,参展作者每人赠送3册。

四、联系人

王雨轩6188311813880183399

杨一波6188344213618036157

投稿电子邮箱:1210978445@qq.com

成都市政协办公厅

2016年7月19日

分享: