机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协机关开展党史学习教育暨“学党史铭初心、砥砺前行忆先烈”清明节祭扫活动
发布日期:2021-04-02 14:38:34 来源:成都市政协

缅怀革命先烈,传承红色基因,在深入开展党史学习教育之际,结合青年理论学习小组活动安排,2021年4月2日上午,市政协机关党员干部一同前往市十二桥烈士墓开展“学党史铭初心、砥砺前行忆先烈”清明节祭扫活动。

活动邀请到青羊区政协委员叶鸿为机关党员干部进行党史教育现场教学,深入讲解了十二桥死难烈士的光辉事迹。随后,在讲解员的带领下,大家在烈士墓前整齐列队,向革命烈士们默哀致敬,在庄严的国歌声中开展敬献花篮仪式,党员干部逐一向革命先烈敬献鲜花,共同表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。

大家纷纷表示,通过今天的党史学习现场教学,更加深切感受到革命先烈对革命事业忠贞不渝、英勇奋斗、百折不挠的崇高精神,下一步要结合党史学习教育,立足本职岗位,坚定理想信念,强化政治意识,继承和发扬革命先烈精神,奋发有为、实干担当,始终不忘初心、牢记使命。(机关党委)

分享: