机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协高新工委组织视察成都天府国际生物城公园城市建设情况
发布日期:2021-03-29 14:41:00 来源:成都市政协

为进一步助推我市生物产业功能区建设稳步前进,3月26日,市政协高新工委组织政协委员来到成都天府国际生物城专题视察公园城市建设情况。市政协高新工委主任冷晓燕参加。

委员们先后实地视察了成都天府国际生物城文化中心、赛默飞联合创新实验室和永安湖城市森林公园,并听取了相关情况介绍。每到一处,委员们都惊叹生物城5年来发生的巨大变化,表示在市政协高新工委组织下,连续5年开展相关视察活动,真切感受到了生物城“人城产”的建设发展之美,为生物城在2020年中国生物医药园区综合竞争力排行榜上排名由2019年的第六名上升至第三名的骄人成绩感到骄傲,为见证了生物城的发展由衷感到自豪。委员们随后还与高新区生物产业发展局负责人以及有关社区书记、企业代表进行了座谈交流。

座谈会上,高新区生物产业发展局局长、成都天府国际生物城管委会副主任黄伟,双流区永安镇凤凰社区书记邓小英以及成都天府国际生物城综合管理部、规划建设部、生物城城市运营公司相关负责人就生物城公园城市建设情况作了详细介绍,邓小英书记还特别向委员们分享了生物城的建设发展给社区带来的根本变化和居民们由衷的幸福之感。

委员们纷纷表示,生物城围绕满足人力资源生命周期需求,秉持生产、生活、生态“三生合一”发展理念,保留原貌、依山就势打造高品质生态公园,不断实现从0到1的突破,真正体现了“将城市建在森林中,将实验室建在花园里”的生物城特色场景,对高新区党工委科学部署,精准施策,高位推进纷纷点赞。委员们还围绕场景打造、物流仓储、资本管理、要素聚集等方面积极献智献策。(市政协高新工委)

分享: