机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
聚焦新经济 助推产业社区建设
发布日期:2020-11-20 16:33:47 来源:成都市政协

为进一步助推新经济活力区建设,11月19日,市政协高新工委组织政协委员对瞪羚谷产业社区建设情况开展视察。市政协高新工委主任冷晓燕参加视察。

近年来,成都高新区新经济发展局按照成都市产业功能区建设重大决策部署要求,遵循“主体功能区—产业功能区—产业社区—科创空间”的发展脉络,把握主体功能区“中优”战略,在高新南区设立新经济活力区,围绕新经济发展的重点发展方向策划建设六个示范性产业社区。其中,结合网络视听及数字文创产业特点和区位优势,在绕城高速以南、剑南大道两侧规划打造4.6平方公里的瞪羚谷数字文创产业社区,先期重点建设24万平方米的低密度高品质科创空间——天府长岛文创中心,为数字文创企业发展聚势赋能,提供持久动力,已成功获批中国(成都)网络视听产业基地,正成为成都市网络视听及数字文创产业增长极和创新动力源。

委员们先后实地视察了瞪羚谷数字文创产业服务平台、爱奇艺潮流文化坊等,听取了解园区发展模式、运营管理、入驻企业等方面情况,并与高新区新经济发展局相关负责人座谈交流。

座谈会上,高新区新经济发展局数字文创产业处负责人从规划特点、建设重点、发展成效等方面对瞪羚谷产业社区建设情况作了详细全面的介绍。委员们认为,作为数字文创产业发展的重要承载地,瞪羚谷产业社区在园区规划建设、管理运营、产业培育等方面举措有力、富有成效,正逐步实现人、城、境、业的统一。委员们同时还围绕园区布局、场景打造、股权投资、人才服务、文化传承等方面积极建言献策。(市政协高新工委)

分享: