机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
参观廉洁文化基地 接受警示教育
组织市政协干部职工开展廉洁文化活动
发布日期:2020-11-12 11:32:25 来源:成都市政协

市政协机关干部参观客家家风馆

为进一步增强市政协机关干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月11日,机关纪检组会同机关纪委组织机关干部职工赴龙泉驿“四川客家家风馆”廉洁文化基地参观学习,接受廉政教育。

活动中,党员干部们参观了“志高行远”“耕读传家”“尊祖敬宗”“崇德尚义”“兴家报国”五大展厅。通过解说员对范仲淹、王阳明、曾国潘等6位严于律己、清正廉洁的历史名人及其家训名言介绍,了解到中国家风文化的历史、客家家风馆的创建初衷和蕴含的廉洁理念、人文精神、道德观念。通过活动的开展,大家深刻认识到家风正则民风淳,家风正则政风清,家风正则党风端,要以史为鉴以人为镜,廉洁修身、廉洁齐家,让优良家风蔚然成风。

市政协机关干部参观客家家风馆

参观结束后机关干部职工集中观看了警示教育片《越界》。通过观看典型违纪违法案例和现场警示教育,让机关干部受到一次思想的洗涤和心灵的震撼,督促干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,进一步夯实廉洁从业的思想基础。

市政协机关干部观看警示教育片《越界》

(机关党委)

分享: