机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
政协委员视察公共服务平台资源对集成电路产业的创新影响
发布日期:2020-09-23 17:30:00 来源:成都市政协

为进一步助推电子信息产业高质量发展,成都市政协高新区工作委员会(以下简称“市政协高新工委”)三年来持续聚焦高新区电子信息产业工作,9月22日,再次组织政协委员就公共服务平台资源对集成电路产业的创新影响开展视察。市政协高新工委主任冷晓燕参加视察。

作为西部集成电路产业发展聚集地,近年来,高新区致力于推进集成电路产业创新提能,通过构建集成电路“1+1+N”公共技术服务平台,健全集成电路公共技术服务体系,激发集成电路企业创新创造活力。2019年,成都高新区集成电路产业总产值达1102.5亿元,同比增长23.8%,IC设计业销售额约54.8亿元,同比增长30%,占成都市约78%。

委员们先后实地视察了环境与可靠性测试公共技术平台——摩尔环宇测试技术有限公司、IGBT公共技术平台——成都森未科技有限公司,详细了解了平台运营管理、研发应用、测试服务等方面情况,并与企业相关负责人进行了深入交流。随后,委员们与高新区电子信息产业发展局相关负责人开展了座谈交流。

座谈会上,高新区电子信息产业发展局平台创新处负责人从高新区集成电路产业基本情况、公共服务平台体系对产业的支撑以及下一步工作计划等方面对公共服务平台的搭建、培育、孵化、服务等工作作了详细全面的介绍。委员们认为,高新区整合企业自建的集成电路公共技术服务平台,构建集成电路公共技术服务体系,突出推进国际化营商环境建设,更好地实现招大引强,更好地为区内企业提供公共技术服务,切实资源优势互补、协同发展,对所取得的成效表示赞许,同时还围绕如何进一步加大宣传,如何使平台资源得到更广泛利用等方面积极建言献策。(高新工委)

分享: