机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
政协委员视察高新区法院诉源治理工作
发布日期:2020-08-28 17:16:00 来源:成都市政协
摘要:为进一步助推司法体制综合配套改革,助力推进城乡社区治理体系和治理能力现代化,8月28日,市政协高新工委组织政协委员就高新区法院诉源治理工作情况开展视察。

为进一步助推司法体制综合配套改革,助力推进城乡社区治理体系和治理能力现代化,8月28日,市政协高新工委组织政协委员就高新区法院诉源治理工作情况开展视察。市政协高新工委主任冷晓燕参加视察。

委员们先后实地视察了高新区法院诉讼服务大厅、保全中心、大调解中心、诉调对接中心等,详细了解了诉源治理“两平台”、诉调对接“三中心”工作情况,并就诉源治理工作与高新法院领导班子及法院干警开展座谈交流。

座谈会上,高新区法院院长刘庆华从诉前流程再造、健全诉调对接、优化院内先行调解布局、完善民事诉讼程序繁简分流机制等方面对法院全面构建“两平台三中心”,深化诉源治理工作作了详细介绍。高新法院诉调对接中心法官代表、行业协会代表、特邀调解员代表还分别分享了自己在诉调对接、司法确认、调解工作中的心得体会。委员们对高新区法院在矛盾纠纷源头预防化解以及前端化方面所作得探索创新给予了肯定和赞许,认为“两平台三中心”构建了诉源治理工作新格局,为群众提供了丰富快捷的纠纷解决渠道,亮点突出,成效明显。同时,委员们还就强化协调联动、加强智能解纷、完善诉前调解激励工作机制等方面积极建言献策。(高新工委)

分享: