机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
政协委员对高新区检察院“知识产权检察保护工作”开展民主监督
发布日期:2020-07-31 17:51:00 来源:成都市政协
摘要:7月31日,成都市政协高新区工作委员会(以下简称“市政协高新工委”)组织政协委员就高新区检察院“知识产权检察保护工作”开展民主监督,听取了高新区检察院相关工作情况通报。

为进一步助推司法体制创新,助力国际化营商环境建设,7月31日,成都市政协高新区工作委员会(以下简称“市政协高新工委”)组织政协委员就高新区检察院“知识产权检察保护工作”开展民主监督,听取了高新区检察院相关工作情况通报。市政协高新工委主任冷晓燕主持座谈会。

座谈会上,委员们观看了成都高新区检察院知识产权案件“双报制”专题片“擎剑护航正当时”,高新区检察院检察长宋华对检察院知识产权检察保护工作概况作了总体介绍,副检察长罗渝湘就“知识产权案件双报制度”情况,从护航企业发展、高效推进知产保护工作、打造知产保护高新品牌等方面作了详细介绍。委员们对高新区检察院在全国基层检察院率先推出“知识产权案件双报制度”,并被评为成都高新自贸试验区、成都自贸试验区、四川自贸试验区可复制可推广经验案例,获省、市自贸办推荐参评全国自贸试验区第六批可复制可推广经验的成绩给予了肯定和赞许,认为高新区检察院主动加大知识产权保护力度,做强知识产权保护“前沿阵地”,在健全知识产权司法保护体系,优化创新创业发展环境上取得明显成效。委员们还就进一步推广“双报制”、完善知识产权保护机制等方面提出了意见建议,助力高新区塑造国际化、市场化、法治化的营商环境。(高新工委)

分享: