机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协机关党组理论学习中心组(扩大)专题学习会召开
发布日期:2020-08-03 09:52:47 来源:成都市政协
摘要:7月31日,市政协机关党组理论学习中心组(扩大)专题学习会召开。

7月31日,市政协机关党组理论学习中心组(扩大)专题学习会召开。市政协机关党组书记、秘书长景民主持会议。

会上,机关党组成员及秘书长办公会议成员结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷内容,深入交流了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。

会议指出,机关党组是落实市政协党组决策部署的“第一棒”,如果在接力传递的最先一公里就跑偏了、甚至传错了,直接影响党组决策部署的落地落实。要结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,把深入学习第三卷,作为一项重要政治任务,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要自觉同市政协党组要求对标对表,同李仲彬书记讲话要求对标对表,确保学习效果实实在在体现在武装头脑、指导实践、推动工作上。

会议要求,要落实解决好“怎么学”的问题。要按照李仲彬书记在市政协党组理论学习中心组专题学习会上提出的“原原本本学”、“融会贯通学”和“联系实际学”三个方面的要求,抓好学习。机关党委要以多种形式组织开展全机关的学习交流活动,机关各支部要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,引领带动机关党员干部职工深入学、全面学、反复学,把学习转化为履职能力和本领。要通过深入学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治立场、政治方向、政治原则、政治道路落实到自己的实际行动之中,落实到分管领域工作之中,把学习转化为坚强的政治定力。要通过深入学习,掌握贯彻其中的战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,把学习转为清醒的理论思维。要通过深入学习,紧密结合思想上的困惑与工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,把学习转化为科学的思路举措。

会议强调,要落实解决好“怎么做”的问题。要按照李仲彬书记提出的“广泛凝聚共识”、“服务中心大局”、“助推解决老百姓的问题”和“加强改进政协工作”四个方面的要求,抓好落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合中央和省委、市委政协工作会议精神,结合《关于落实市委政协工作会议主要任务分工方案》和市政协党组关于加强和改进政协工作最新部署要求,认真分解落实相关工作任务。要持续推进机关制度建设,探索创新提升机关搭台和组织能力的制度机制,完善委员参与协商、进行监督、开展调研等方面的制度机制。要不断提升委员服务管理水平,实现尊重委员、联系委员、服务委员工作深入化、具体化、常态化,进一步帮助委员知情明政、有效履职。

分享: