机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
志存高远 勤学善思 踔厉奋发正当时
成都市政协召开机关部分年轻干部座谈会
发布日期:2020-07-17 11:33:30 来源:成都市政协
摘要:为进一步激发年轻干部干事创业热情,促进年轻干部健康成长,7月14日下午,市政协党组书记、主席李仲彬主持召开了市政协机关部分年轻干部座谈会,在轻松活跃的氛围中,与参会的13名年轻干部进行了深入的交流和互动。

为进一步激发年轻干部干事创业热情,促进年轻干部健康成长,7月14日下午,市政协党组书记、主席李仲彬主持召开了市政协机关部分年轻干部座谈会,在轻松活跃的氛围中,与参会的13名年轻干部进行了深入的交流和互动。

新调入政协机关的年轻干部,围绕自身工作经历畅谈了个人成长体会和对政协工作的认识,认为市政协机关“节奏快、思路新、导向准”的工作作风让他们耳目一新充满干劲,市政协“人才荟萃、视野宽阔、联系广泛”的工作平台让他们十分憧憬也备感压力,一致表示要珍惜机会,努力拓展视野和眼光,不断提升能力水平,在新的岗位有新作为。部分选调生结合在机关多岗位锻炼的工作体会,用“团结、服务、多元”三个关键词,总结概括了对政协机关工作特点的初步认识,并表示要自我加压,在提升“听得懂”专业术语、“写得好”各类文章的能力上下“深水”,同时就如何更进一步充分发挥好委员积极作用提出了意见建议。部分军转干部围绕从部队到政协工作的思维转型和方式转型进行交流,并立足本职岗位就如何加强委员服务、团结联系委员、扩展社情民意关注视域等方面提出了自己的认识和看法。

座谈会上,李仲彬主席认真聆听年轻干部的交流发言并一一点评,与大家亲切交流分享自己的工作经验和人生感悟。他指出,年轻干部是机关干部队伍的新鲜血液和生力军,市政协党组始终重视年轻干部的培养,期待大家尽快成长起来,成为政协事业可持续发展的动力源。他要求,年轻干部要保持特有的精气神,敢于吃苦担当、勇于磨砺自我,成长为一名好干部没有捷径,只有在实践中不断锤炼、不断修正,才能成长成熟。要不断提高思维活力,既要“勤学”,向机关“前浪”和政协委员学习,总结汲取他们的工作经验,从中获取“活知识”,同时也要“善思”,培养独立思考的能力,在不断充实知识、丰富阅历、提高认知的基础上,有效利用多岗位锻炼建立全局思维和系统思维,形成系统性、精准化思维方式。要主动加强沟通与交流,相互了解、相互启发、相互借鉴、相互学习,共同提高,发扬“拔河”精神,心往一处想,劲儿往一处使,不做“局外人”,团结一致、奋发向上。

李仲彬强调,市政协机关党委和人事处要高度重视年轻干部的培养锻炼和成长成才,多为他们搭建平台、提供载体,让年轻同志在基层一线、在急难险重的任务中,通过实践磨炼提高站位、提升能力、历练成才。持续加大关心关爱力度,通过组织开展丰富的系列活动,让年轻干部健康成长的同时,牢固树立起团队精神和协作意识,培养锻造一支忠诚、团结、担当、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

分享: