机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协机关开展“学党史 学榜样”七一主题党日活动
发布日期:2020-06-30 15:30:47 来源:成都市政协
摘要:为庆祝中国共产党成立99周年,6月29日,市政协机关组织开展了“学党史 学榜样”七一主题党日活动。

为庆祝中国共产党成立99周年,6月29日,市政协机关组织开展了“学党史 学榜样”七一主题党日活动。

上午,机关全体年轻党员干部前往温江基层党建学院参观学习。在基层党建学院,大家了解了“互联网+”现代信息化技术与党建工作的有机结合和明显成效,观看了红色电影《江姐》片段,以江姐为代表的革命烈士们坚定的理想信念和视死如归的崇高精神再次深深地感染了党员同志们。观影后,在党旗照耀下,大家庄严地重温了入党誓词。

随后在党史展览馆,通过听取对“新民主主义时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”等展区的详细讲解,大家直观和深入地学习了我们党自1921年成立以来的光辉历史,进一步坚定了只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义的正确信念。

下午,机关全体党员干部集中观看学习了中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。

通过学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和对张富清、黄文秀等同志先进事迹作出的重要指示精神,观看榜样人物“特等功臣”张富清、“吃亏书记”李连成、“时代楷模”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“抽粪女工”李萌、“羊书记”隋耀达,“嫦娥四号参研参试人员群体代表”叶培建、孙泽洲、刘适的先进典型事迹,党员干部们深受教育,一致表示要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,勇于学习榜样们不忘初心、牢记使命的执着坚守,以实际行动彰显共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌。

通过学党史、学榜样,进一步强化了党员干部守初心、担使命的决心,激励了机关各党支部和全体党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增添推动政协工作、服务成都改革发展的干劲,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设践行新发展理念的公园城市示范区作出新的更大贡献。(机关党委)

分享: